Privacy Policy

La presente politica di tutela della privacy dimostra la cura e l'attenzione con cui il Aydea di Stefano Guerra (di seguito anche AlpShop.it oppure alpshop.it)  tratta i dati personali di tutti i soggetti Interessati. La ditta si s'impegna a rispettare la privacy degli utenti e riconosce la necessità di tutelare e gestire in modo adeguato tutte le informazioni di identificazione personale trattate. Per dati personali s'intendono tutte quelle informazioni che possono essere utilizzate per identificare un individuo, compresi, nome, cognome, indirizzo di domicilio, indirizzo e-mail o altri recapiti relativi all'abitazione o all'ufficio.

Dovunque siano conservati i dati personali dell'utente, all'interno di AlpShop.it o presso chi agisce per suo conto, AlpShop.it adotterà le misure necessarie al fine di impedire accessi non autorizzati o qualsiasi altra forma di divulgazione delle informazioni condivise al fine di garantire la massima sicurezza.

Trattamento dei dati e finalità

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, il numero e l’orario degli accessi ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. E’ attivo uno strumento di rilevazione anonima inerente alle statistiche delle pagine web visitate dall’utente (“Google Analytics”).

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta o, successivamente, all’interno della modulistica rilasciata.

COOKIES

Cosa sono i Cookie
I cookie sono delle piccole stringhe di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente inviate da un server di un sito web e successivamente rimandate indietro per la lettura da parte del server. Sono utilizzati in generale per ricordare le preferenze, i dati e le informazioni dei visitatori su quel particolare sito web (autenticazioni automatiche, lingua, grandezza e tipo di testo, località e molto altro), ogni informazione utile alla navigazione o anche per fini statistici. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.
Esistono vari tipi di cookie:

COOKIE TECNICI
COOKIE DI NAVIGAZIONE O DI SESSIONE
Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Sono spesso utili  perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito. Queste tipologie di cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul terminale dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano “cookie di sessione”.  Se viceversa hanno una vita più lunga, si parla di “cookie permanenti”. Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito e per l’installazione non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.

COOKIE FUNZIONALI
Sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo che, in base alla richiesta dell'utente, registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all'interno del servizio o dell'accesso al presente sito (es registrazione della password in aree riservate, registrazione i prodotti nel carrello per avere la possibilità di ritrovarseli nella successiva sessione, salvare la lingua selezionata, visualizzazione di un video o la possibilità di commentare il blog ecc.). I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l'esperienza della navigazione.

COOKIE ANALITICI
Sono utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso l'indirizzo IP) viene trasmesso, e depositato presso i server di Google. I cookie analitici non sono indispensabili al funzionamento del sito.
Indirizzi utili per comprendere al meglio la privacy policy di Google Analytics:
- http://www.google.com/analytics/terms/it.html
- http://www.google.com/privacypolicy.html

COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI
Vengono utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Sono progettati per riconoscere il tuo pc o un altro terminale che usi per collegarti al web (smartphone, tablet), ed eventualmente indirizzarti messaggi promozionali "profilati" in base alle tue ricerche e al tuo utilizzo di Internet. Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. Anche i cookie che scarichi su pc, smartphone e tablet possono essere letti anche da altri soggetti, diversi da quelli che gestiscono le pagine web che visiti. I cookie di profilazione non sono indispensabili al funzionamento del sito.

GESTIONE DEI COOKIE
Potete selezionare una funzionalità secondo la quale il vostro computer vi avviserà ogniqualvolta un cookie viene impostato, oppure potete decidere di disattivare tutti i cookie. Potete selezionare tali funzionalità attraverso le impostazioni del vostro browser. Ogni browser è leggermente diverso, vi invitiamo quindi ad identificare nel menù "Aiuto" del vostro browser il modo più corretto per modificare le funzionalità relative ai cookie.
E' anche possibile selezionare il browser utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni cliccando alla voce desiderata:
- Internet Explorer; - Chrome; - Safari; - Firefox; - Opera - da dispositivo mobile: - Android; - Safari; - Windows Phone; - Blackberry.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Per un elenco completo vi inviato a consultare la Lista dei cookies

Servizi di terzi

Alcuni dei servizi disponibili sul sito web http://www.alpshop.it sono forniti da terzi per conto di AlpShop.it. I provider di servizi rappresentano un mezzo importante con il quale AlpShop.it gestisce il proprio sito web e le mailing list. AlpShop.it s'impegna a garantire che tali provider di servizi siano obbligati a tutelare i dati personali degli utenti per suo conto. AlpShop.it non trasmetterà dati personali senza il consenso degli Interessati a terzi che non siano vincolati ad agire per suo conto, a meno che tale trasferimento non sia richiesto a norma di legge.

I dati dei clienti e degli utenti sono curati da personale incaricato direttamente da AlpShop.it o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione e comunque in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza; i dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.

I dati personali, raccolti presso l’Interessato, verranno trattati con e senza l’ausilio di strumenti elettronici, per il corretto svolgimento dei servizi di consulenza e in relazione agli obblighi di natura amministrativa, legale e fiscale previsti dalla legge.

I dati personali saranno inoltre custoditi e protetti da perdita, distruzione o da accessi non autorizzati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento

Informazioni.

Per richiedere informazioni potete scrivere al Titolare del trattamento:

Aydea di Stefano Guerra
Via Martiri della Libertà, 13/B - 43036 Fidenza (PR)
Tel.  +39 3240547867 (h 15:00-18:30)
e-mail: info@alpshop.it

 

Informativa privacy ai sensi del D. Lgs. n. 196/2003.

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito, il “Codice Privacy”), in qualità di Interessato, vi informiamo che i dati personali da voi forniti sono trattati nel rispetto del Codice Privacy e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l'attività di Spaggiari Michela - Servizi Aziendali (di seguito anche, “CordaTesa.it”). I dati sono raccolti con modalità telematiche e successivamente trattati con mezzi informatici e manuali, esclusivamente per finalità connesse alla prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la registrazione al sito web, l’acquisto di prodotti, l’iscrizione al servizio di newsletter, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente. Il trattamento è eseguito in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza. Il conferimento dei dati è necessario alla prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la registrazione al sito, l’acquisto di prodotti, la risposta a domande dell’utente e l’invio di informazioni richieste dall’utente: l’eventuale mancato conferimento comporterà l’impossibilità per AlpShop.it di prestare i servizi richiesti. L’iscrizione al servizio di newsletter, rappresenta una scelta differenziata che non pregiudica all’utente la possibilità di usufruire dei servizi sopra descritti. I dati saranno accessibili all’interno di AlpShop.it esclusivamente alle persone che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle loro mansioni in concomitanza con lo svolgimento del rapporto contrattuale con voi in qualità di incaricati del trattamento e, ove nominati, ai Responsabili del trattamento. L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati resterà a vostra disposizione presso il Titolare. I dati potranno essere comunicati a enti, autorità, istituzioni pubbliche, banche ed istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, società di spedizione di cui AlpShop.it si serve per l’esecuzione del rapporto contrattuale, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. Tali soggetti tratteranno i dati quali Titolari autonomi, Responsabili ovvero incaricati di trattamento, a seconda dei casi, esclusivamente per le finalità di trattamento sopra specificate. I dati non saranno in alcun modo diffusi. AlpShop.it vi informa che potrete far valere i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy fra i quali vi ricordiamo, a titolo puramente esemplificativo, il diritto di chiedere l'accesso, la cancellazione per violazione di legge, l'aggiornamento, la rettifica dei dati ed il blocco per motivi legittimi del trattamento.


Il Titolare del trattamento è

Aydea di Stefano Guerra
Via Martiri della Libertà, 13/B - 43036 Fidenza (PR)
Tel.  +39 3240547867 (h 15:00-18:30)
e-mail: info@alpshop.it

 

Lista dei cookies

La tabella sottostante elenca i cookies utilizzati e le informazioni che gli stessi gestiscono.

 

COOKIE nameCOOKIE Description
CART The association with your shopping cart.
CATEGORY_INFO Stores the category info on the page, that allows to display pages more quickly.
COMPARE The items that you have in the Compare Products list.
CURRENCY Your preferred currency
CUSTOMER An encrypted version of your customer id with the store.
CUSTOMER_AUTH An indicator if you are currently logged into the store.
CUSTOMER_INFO An encrypted version of the customer group you belong to.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stores the Customer Segment ID
EXTERNAL_NO_CACHE A flag, which indicates whether caching is disabled or not.
FRONTEND You sesssion ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to edit their orders.
LAST_CATEGORY The last category you visited.
LAST_PRODUCT The most recent product you have viewed.
NEWMESSAGE Indicates whether a new message has been received.
NO_CACHE Indicates whether it is allowed to use cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history if you have asked the site.
POLL The ID of any polls you have recently voted in.
POLLN Information on what polls you have voted on.
RECENTLYCOMPARED The items that you have recently compared.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS The products that you have recently viewed.
WISHLIST An encrypted list of products added to your Wishlist.
WISHLIST_CNT The number of items in your Wishlist.
Cookies di GOOGLE ANALYTICS VEDERE DESCRIZIONI SPECIFICA SOPRA RIPORTATA
Cookies per la CHAT ZOPIM COOKIES DI TERZE PARTI SENZA PASSAGGIO INVOLONTARIO DI DATI
AlpShop.it - P.IVA 02026230348 - Tel. 329 2321176 - e.mail:info@alpshop.it